Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 169 «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации».

Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 169 «О чинах членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации».

Опубликовано 11 февраля 2010 г.
Вступает в силу: 11 февраля 2010 г.

В соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» постановляю:

1. Установить следующие чины членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации:

а) казак, приказный, младший урядник, урядник, старший урядник — нижние чины;

б) младший вахмистр, вахмистр, старший вахмистр — младшие чины;

в) подхорунжий, хорунжий, сотник, подъесаул — старшие чины;

г) есаул, войсковой старшина, казачий полковник — главные чины;

д) казачий генерал — высший чин.

2. Установить, что чины, названные в пункте 1 настоящего Указа, относятся к специальным званиям и не являются классными чинами государственной гражданской службы Российской Федерации или классными чинами муниципальной службы.

3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке присвоения чинов членам казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

4. Установить, что чины и знаки различия по чинам лиц, не являющихся членами казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, не могут быть аналогичными чинам и знакам различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также сходными с ними до степени смешения.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации
Д. Медведев

Добавить комментарий